Sonniger 1. Schultag für 5-Klässler …

… an der Oberschule Salzbergen

Fröhlich begrüßten die Französischlernenden 7-Klässler die erwartungsvollen Gäste mit einem heiteren Willkommenssong unter der Leitung der Französischlehrerin Patricia Melchior.

Anschließend gab es jede Menge Informationen für Groß und Klein und eine 1. Schulstunde mit den Klassenleitungen Sina Boyer und Iris Bonk.

Ulrike Müller, Mitarbeiterin des Kinderschutzbundes Logo in Lingen, erläuterte die Möglichkeiten des gemeinnützigen Vereins zu denen unter anderem Elternkursangebote, schulische Angebote und Freizeiteinrichtungen gehören.

Ebenso hieß, Nina Holtkamp, Vorstand des Förderkreises der Oberschule Salzbergen, die Kinder mit einem Namensbutton herzlich willkommen und informierte über Aktionen und Investitionen des Förderkreises.

Auch die Beratungslehrerin Dagmar de Vries und die Sozialpädagogin Mareike Meyer stellten ihre Angebote vor.

Bei einem geselligen Stehcafé ließ die Gesellschaft die Einschulungsfeier ausklingen.

Das Lehrerteam der Oberschule Salzbergen wünscht allen Schülerinnen und Schülern und deren Eltern eine erfolgreiche und angenehme Schulzeit.