Schulentlassung 2018

„Adios Amigos – 10 Jahre Fiesta, endlich Siesta“

37 Schüler/innen erhielten im Rahmen einer festlichen Verabschiedungsfeier ihr Abschlusszeugnis.
Anerkennend und stolz auf die Leistungen der Schülerinnen und Schüler der Oberschule Salzbergen eröffnete Ulla Onken, Oberschulrektorin, die festliche Entlassungsfeier.
Nach einem ökumenischen Gottesdienst, welcher durch die Absolventen mit Unterstützung der Religionslehrkräfte des 10. Schuljahrgangs gestaltet wurde, versammelten sich Eltern, Angehörige, Lehrkräfte, Bürgermeister Andreas Kaiser und der Vorsitzende des Schulelternrats, Stefan Lange in der Aula der Oberschule Salzbergen.
Die Schulband unter Leitung von Bernhard Rohe sorgte mit frischen Songs für einen musikalischen Genuss.
Mit cremefarbenen Rosen in den Händen gratulierte die Fünftklässlerin Zoe Tiller den Absolventinnen und Absolventen.

Die Schulbesten wurden geehrt und abschließend Bilanz gezogen.

Abschlüsse:
57 % erreichten einen Erweiterten Sekundarabschluss I – Realschulabschluss,
30 % erhielten einen Sekundarabschluss I – Realschulabschluss und
5 % erreichten einen Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss und
0 % bekamen einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9
8 % erhielten ein Abgangszeugnis

Ehrung der Leistungsbesten
Klasse 10a: Clara Harmann
Klasse 10b: Paula Mersch

Schulbeste: Clara Harmann

Weiterer Werdegang:
16 % beginnen eine Ausbildung und 84 % besuchen eine weiterführende Schule.

Besondere Anerkennung im Arbeitsverhalten erhielten:
Maja Altevolmer, Clara Harmann

Besondere Anerkennung im Sozialverhalten erhielten:
Maja Altevolmer, Clara Harmann, Sarah Hamada, Paula Mersch

Der Schülersprecher Luca Wilp und sein Vertreter Sven Spölming ehrten in einer unterhaltsamen Ansprache die Schulsekretärinnen, Sylvia Wittmoser und Marion Sudke. Darüber hinaus erhielten die Hausmeister Andreas Schüring und Michael Poggemann Präsente für ihre tägliche Arbeit und im Besonderen Thomas Poll für sein Engagement bei Reinigungsaktionen am Tag X.

Das Team der Oberschule Salzbergen gratuliert von Herzen zum erfolgreichen Abschluss und wünscht beruflichen und persönlichen Erfolg, allgemeine Zufriedenheit und Gesundheit.