Schulentlassung 2017

„Stars gehen – Fans bleiben“

46 Schüler/innen erhielten im Rahmen einer festlichen Verabschiedungsfeier ihr Abschlusszeugnis.

Anerkennend und stolz auf die Leistungen der Schülerinnen und Schüler der Oberschule Salzbergen eröffnete Ulla Onken, Oberschulrektorin, die festliche Entlassungsfeier: „Wer zu unseren Stars gehört, ist deutlich zu erkennen: Strahlende  Gesichter- Siegerlächeln auf den Lippen – Star-Dokumente in Reichweite. Ich wünsche euch, dass ihr mit euren Lieben an der Seite zufrieden und erfolgreich an eurer Topstar-Karriere feilen werdet.“

Nach einem ökumenischen Gottesdienst, welcher durch die Absolventen mit Unterstützung der Religionslehrerinnen Iris Bonk und Judith Bendick  und der Konrektorin Christiane Dehmel gestaltet wurde, versammelten sich Eltern, Angehörige, Lehrer, die 2. stellvertretende Bürgermeisterin Anke Leferink und der Vorsitzende des Schulelternrats, Stefan Lange in der Aula der Oberschule Salzbergen. Josef Barkmann war als pensionierter Ehrengast geladen, welcher seinen damaligen 5-Klässlern zum Ehrentag gratulierten.

Die Schulband unter Leitung von Bernhard Rohe bot unterhaltsame musikalische Songs.

Mit feierlichen Gesichtern und wunderschönen Rosen in den Händen gratulierten die Fünftklässler Hannah Büscher und Eric Milius.

Die Schulbesten wurden geehrt und abschließend Bilanz gezogen.

Abschlüsse:

52 % erreichten einen Erweiterten Sekundarabschluss I – Realschulabschluss,

30 % erhielten einen Sekundarabschluss I – Realschulabschluss und

7 % erreichten einen Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss und

0 % bekamen einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9

11% erhielten ein Abgangszeugnis

Ehrung der Leistungsbesten

Klasse 10H: Sven Jager; Klasse 10a: Luis Budde,

Klasse 10b: Magnus Reckers

Schulbester: Luis Budde

Weiterer Werdegang:

Von den Entlassungsschüler/innen werden 17 % eine Ausbildung beginnen und

83 % eine weiterführende Schule besuchen.

Besondere Anerkennung im Arbeitsverhalten erhielten: Pia Niemeyer und Miriam Puls

Besondere Anerkennung im Sozialverhalten erhielten: Luis Budde, Melissa Pereira Andrade und Luisa Meyer

Der Schülersprecher Luis Budde ehrte in einer unterhaltsamen Ansprache die Schulsekretärinnen, Sylvia Wittmoser und Ulrike Schulte-Büscher. Darüber hinaus erhielten die Hausmeister Michael Poggemann und Andreas Schüring Präsente für ihren Einsatz.

Das Team der Oberschule Salzbergen gratuliert von Herzen zum erfolgreichen Abschluss und wünscht beruflichen und persönlichen Erfolg, allgemeine Zufriedenheit und Gesundheit.