H&R ChemPharm ermöglicht Teilnahme am Chemikantentag

Der Oberschüler Fabian Dartmann nahm am Chemikantentag der BBS Lingen teil. Unterstützt wurde diese berufsorientierende Aktion von der H&R ChemPharm und vielen anderen Firmen. Insbesondere übernahm die H&R sowohl die Organisation des Transportes des Oberschülers als auch die Erläuterungen zum Berufsbild eines Chemikanten. Handwerklich tätig wurden die Interessierten, indem sie Produkte in großtechnischen Produktionsanlagen herstellten, die Apparaturen überprüften und gewartet haben und verfahrenstechnische Methoden, wie z.B. Filtrieren, Zerkleinern, Trocknen, Destillieren kennengelernt haben. Für Fabian war der Besuch des Chemikantentages eine beeindruckende Informationsveranstaltung. Die Oberschule Salzbergen bedankt sich herzlich bei der H&R ChemPharm für die gewinnbringende Zusammenarbeit.