Grundschüler der 4. Klassen erleben Unterricht

Innerhalb eines Unterrichtszirkels erhielten die 4.Klässler der Grundschulen Salzbergen und Holsten-Bexten Einblick in den Lehrstoff der Fachbereiche Physik, Chemie, Biologie, Englisch, Musik und Französisch. In Gruppen aufgeteilt wurden sie von den jetzigen 5.Klässlern der Oberschule durch die Schule geleitet, um im 20-minütigen Wechsel verschiedene Lehrkräfte, Fächer und Fachräume kennenzulernen. In den Kurzpausen galt es sich an den Getränken zu erfrischen, um anschließend den Pausenhof zu erkunden und sich an den Kicker- und Billardtischen und Tischtennisplatten zu erfreuen. Mit vielen Eindrücken und Informationen im Gepäck machten sich die Kinder nach einem turbulenten, spannenden Unterrichtsvormittag auf den Heimweg.

Freitag, 05.05.2017

Oberschule Salzbergen

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Anmeldeunterlagen:
Grundschulzeugnis
Anmeldeschein (auszufüllen am Anmeldetag)

Donnerstag,22.06.2017

Versand

Post von der Oberschule

Grußbrief der Klassenleitungen an zukünftige 5-Klässler mit Informationen zum Schulbeginn 2017 / 2018

Donnerstag,03.08.2017
Oberschule Salzbergen
Treffpunkt: Mensa

Zukünftige 5-Klässler sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen;

Klassenfoto – Unterrichtsstunde mit der Klassenleitung – Informationsaustausch bei Kaffee & Gebäck