Firma Krone an der Oberschule

Mit ihrer Young Professionals Tour stoppte die Firma Krone am 31.05.2017 auch an der Oberschule Salzbergen. Um 07:50 Uhr wurde es laut und das Brummen eines Big X Maishäckslers ertönte und zog im Laufe des Vormittags die Aufmerksamkeit der Oberschüler und sogar der Kindergartenkinder des benachbarten St. Antonius Kindergartens auf sich.

Die Präsenz der Firma Krone auf dem Schulgelände der Oberschule Salzbergen diente zur Information über Ausbildungsberufe und Praktika. Die verschiedenen Berufsmöglichkeiten sind erklärt und vorgestellt worden und auch einige Tipps zum Thema Bewerbungen wurden den Schülern im Rahmen von Fachvorträgen mit auf den Weg gegeben. An mehreren Ständen konnten die Schüler mit Azubis auf „Augenhöhe“ sprechen und auch praktisch etwas ausprobieren. Zwei ehemalige Schüler, Tobias Piepel und Jona Niemeyer befanden sich auch unter den Auszubildenden.

Vor Ort bestand das „Krone-Team“ aus Markus Rolfes (Ausbilder gewerbliche Fachrichtung Metall), Stefanie Brink (Personalabteilung), Peter Kottmann (Ausbilder Gewerbliche Fachrichtung Mechatronik), Henrik Grote (Mechatroniker), Hannes Teipen (Mechatroniker), Jona Niemeyer (Industriekaufmann), Philipp Stottmann (Industriemechaniker) und Tobias Piepel (Zerspanungsmechaniker).

Bericht: Mareike Meyer, Schulsozialpädagogin

Fotos: Oberschule Salzbergen