Einladung zum kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“

An die Eltern / Erziehungsberechtigten
der Oberschule Salzbergen – der Grundschule Salzbergen – der Grundschule Holsten-Bexten

am Mittwoch, 22.11.2017 um 19:00 Uhr in der Oberschule Salzbergen / Mensa

Anmeldeschluss ist der 13.11.2017

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg
Der erfahrene Lerncoach Jürgen Möller zeigt Eltern im spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbstständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:
● Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
● Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“
● Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
● Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit
● Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung
Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.
Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern – vom Grundschulalter bis zum Abitur. Mehr Informationen über die Referenten, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de
Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte nehmen Sie ohne Ihr(e) Kind(er) teil.
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist. Sie können sich gerne bis zum Stichtag: 13.11.2017 anmelden. Den unteren Abschnitt bitte abtrennen und im Sekretariat der jeweiligen Schule abgeben.
Wir freuen uns auf einen erkenntnisreichen und interessanten Vortrag.

Ulla Onken- Schulleiterin Oberschule Salzbergen

André Steinforth – Schulleiter Grundschule Salzbergen