Schuljahrgang 8 zur Berufsorientierung im BTZ in Nordhorn

Schülerinnen und Schüler des Schuljahrgangs 8 zur Berufsorientierung im BTZ in Nordhorn

In der Zeit vom 16.09.2019 – 27.09.2019 haben die Schüler der 8. Klassen der Oberschule Salzbergen die Möglichkeit gehabt, sich im Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) des Handwerks GmbH in Nordhorn nach individuellen Interessenswünschen in vier Berufsfeldern auszuprobieren. Angeboten wurden die Bereiche Gesundheit & Soziales, Haarpflege & Kosmetik, Floristik, Elektroinstallation, Tischlerarbeiten, Maurer, Kunststoffverarbeitung, Sanitär/Heizung und Klima, Metallbau, Farb- & Raumgestaltung, Mediengestaltung und Bürowesen. Für die Schüler waren diese zwei Wochen der Werkstatttage ein guter Einblick für die spätere Berufswahl, die vom BTZ des Handwerks sowie von Klassenlehrkräften und Schulsozialarbeiterinnen der Schule begleitet wurden.