Schulentlassung 2019 „We are the champions“

50 Schüler/innen erhielten im Rahmen einer festlichen Verabschiedungsfeier ihr Abschlusszeugnis.
Nach einem ökumenischen Gottesdienst, welcher durch die Absolventinnen und Absolventen mit Unterstützung der Religionslehrerinnen Olga Reich-Appelganz und Jeannie Winkler gestaltet wurde, versammelten sich Eltern, Angehörige, Lehrkräfte, Bürgermeister Andreas Kaiser und der Vorsitzende des Schulelternrats, Frank Wilkens in der Aula der Oberschule Salzbergen.
Die Schulband unter Leitung von Bernhard Rohe bot unterhaltsame musikalische Songs.
Sherin Richter und Jonathan Duitz aus dem fünften Schuljahrgang gratulierten mit festlichen Blumengrüßen zum Abschluss.
Die Schulbesten wurden geehrt und abschließend Bilanz gezogen.

Abschlüsse:

• 48 % erreichten einen Erweiterten Sekundarabschluss I – Realschulabschluss,
  • 22 % erhielten einen Sekundarabschluss I – Realschulabschluss und
  • 4 % erreichten einen Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss und
  • 4 % bekamen einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • 10% erreichten einen Förderschulabschluss
  • 12% erhielten ein Abgangszeugnis

Ehrung der Leistungsbesten:
Schuljahrgang 9: Faton Gavrani
Schuljahrgang 10:
10a: Leonie Reckers, 10b: Sina Piepel

Schulbeste:
Leonie Reckers

Weiterer Werdegang:
Von den Entlassungsschüler/innen werden 22 % eine Ausbildung beginnen und
78 % eine weiterführende Schule besuchen.

Besondere Anerkennung im Arbeitsverhalten erhielt Leonie Reckers

Besondere Anerkennung im Sozialverhalten erhielten Leonie Reckers und Sarah Hormann

Die Schülersprecherin Leonie Reckers ehrte in einer Ansprache die Schulsekretärinnen und Hausmeister und bedankte sich bei Eltern, Lehrkräften und Angehörigen für ihren Einsatz in den vergangenen Schuljahren.

Das Team der Oberschule Salzbergen gratuliert den Champions von Herzen zum erfolgreichen Abschluss und wünscht weiterhin berufliche und persönliche Triumphe.