Förderkreis investiert in Air-Hockey-Tisch

Der Förderkreis der Oberschule Salzbergen erfüllt mit der Anschaffung dieses Geschicklichkeitsspiels einen lang gehegten Wunsch der Schulgemeinschaft. Gespielt wird auf einem Spezialtisch, welcher eine ebene, glatte Platte als Spielfeld besitzt. Durch viele kleine Löcher wird Luft durch den Tisch geblasen, wodurch unter dem Spielpuck ein Luftkissen entsteht, auf dem der Puck praktisch ohne Reibungsverluste sehr schnell gleitet. Durch die Benutzung eines Spezialschlägers mit elastischer Außenbande erreicht der Puck eine hohe Spielgeschwindigkeit. Höchste Konzentration und Geschicklichkeit werden den Jugendlichen bei diesem Spiel abverlangt. Eine große Bereicherung stellt dieses Gerät insbesondere für die Ausstattung in den Mittagspausen dar. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich außerordentlich über dieses Spielgerät und bedanken sich recht herzlich insbesondere bei Nina Holtkamp als 1. Vorsitzende des Förderkreises der Oberschule Salzbergen.